На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

«Дело об эвакуаторах»: продолжение следует…


18 ноября Окружной административный суд Одесской области рассмотрит восемь объединенных исков одесситов против принудительной эвакуации транспортных средств. Об этом ИА "Репортер" сообщил истец — президент юридической компании "КДВ" Денис Кешкентий. По его словам, четыре из этих дел непосредственно касаются граждан, пострадавших от действий эвакуаторщиков ООО "Паркинг-Люкс". К следующему заседанию суда облГАИ и ООО "Паркинг-Люкс" обязаны предоставить материалы по этим случаям эвакуации автотранспорта. Остальные дела связаны с протестом граждан против решения одесского горсовета "О порядке принудительного перемещения транспортных средств в городе Одессе". Как отметил юрист, есть и другие иски к эвакуаторщикам, но они пока не объединены с этими восемью.

По одному из предыдущих исков против эвакуаторщиков 28 июля уже был вынесен вердикт. Окружной административный суд Одесской области удовлетворил требования гражданина лишь частично, отказавшись рассматривать самое главное из них — о законности принудительного перемещения неправильно припаркованных транспортных средств.

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц считает необходимым, чтобы коммунальное предприятие "Специальное монтажно-эксплуатационное подразделение" ("СМЭП") и ООО "Паркинг-Люкс" выполнили требования Антимонопольного комитета, недавно оштрафовавшего предприятия "за монопольный сговор". Как сообщил корреспонденту РИА "Глас" заместитель председателя отделения АМКУ Виталий Харченко, к обоим предприятиям применены штрафные санкции. "Они имеют двухмесячный срок на то, чтобы добровольно выплатить штраф и устранить нарушение конкурентного законодательства, либо обжаловать наше решение", — сказал чиновник.

Он пояснил, что КП "СМЭП" заключило с "Паркинг-Люксом" договор на эвакуацию автотранспорта, не проведя предварительно конкурса среди заинтересованных предприятий. "Таким образом, имел место согласованный антиконкурентный сговор", — подчеркнул В. Харченко. Этот сговор, отметил представитель АМКУ, был направлен на то, чтобы "устранить с рынка или ограничить доступ на рынок других субъектов хозяйствования". Теперь, по его словам, КП "СМЭП" обязано провести конкурс, как того требует законодательство, и выбрать фирму, которая будет заниматься принудительной эвакуацией транспортных средств с одесских улиц.

Мэр Эдуард Гурвиц в интервью СМИ отметил, что ООО "Паркинг-Люкс" должно уменьшить суммы, которые взимает с водителей, чьи авто забираются на штрафплощадку: АМКУ посчитал, что они завышены. Что же до проведения тендера на право осуществления эвакуации транспорта с улиц Одессы, то такой конкурс, по мнению Э. Гурвица, "трудноосуществим", поскольку в городе "всего одна компания, имеющая необходимые ресурсы для ведения таких работ".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.