На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

«Позорный жест ненависти»


Премьер-министр Италии Романо Проди осудил итальянских болельщиков за разрисованные свастиками и антисемитскими надписями стены в еврейском квартале Рима (таким образом итальянские футбольные фанаты выразили восторг по поводу победы своей команды на чемпионате мира по футболу). Проди написал извинительное письмо к президенту Союза итальянских еврейских общин, в котором назвал оскорбительные надписи "позорным жестом ненависти и нетерпимости, ударившим не только по евреям, но и по всему итальянскому народу". Президент Италии Джорджио Наполитано также осудил оскорбительное поведение футбольных фанатов и призвал "бороться против любого всплеска антисемитизма или расизма в итальянском обществе".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.