На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Город будет брать кредиты...


Депутаты Верховной Рады ратифицировали майское соглашение между Украиной и Всемирным банком реконструкции и развития, передает агентство "Одесинформ". Речь идет о кредите в 140 миллионов долларов на развитие городской инфраструктуры. 35,5 миллиона из них предназначены для Одессы. Эти деньги будут потрачены на реализацию проектов "Реабилитация и модернизация технического оборудования в сфере водоснабжения и водоотвода в Одессе", "Управление твердыми отходами в Одессе".

Одесская мэрия намерена также привлечь несколько кредитов от международных финансовых структур для коммунальных предприятий "Теплоснабжение г. Одессы" и "Одесгорэлектротранс".

Соответствующий проект решения на ближайшую сессию городского совета вынес горисполком, передает РИА "Глас". Так, для "Теплоснабжения" планируется занять 20 миллионов евро (кредит выделит Северный банк на 13 лет под 7 процентов годовых) — эти деньги потратят на ремонт теплосетей. Кроме того, тепловики намерены привлечь кредит Европейского банка реконструкции и развития. У ЕБРР займет и КП "Одесгорэлектротранс", полученные таким образом 50 миллионов евро пойдут на обновление подвижного состава.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.