На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

В Иерусалиме арестованы «охотники за полицейскими»


Службе безопасности Израиля (ШАБАК) при содействии полиции удалось задержать группировку, состоявшую из семи террористов. За последний год она осуществила несколько атак с применением огнестрельного оружия и готовила целый ряд новых терактов.

Как сообщает портал Ynet, террористами (шестеро из них являются жителями Восточного Иерусалима) были убиты двое полицейских Пограничной полиции (МАГАВ), еще двое были ранены. Также выяснилось, что группа планировала покушение на офицера полиции и еще несколько терактов.

Прокуратура иерусалимского округа выдвинула обвинения в убийстве, хранении и торговле оружием, террористической деятельности и многие другие. На счету террористической группы числится вооруженное нападение на КПП "Рас Хамис", охраняемое МАГАВом, 24 января 2008 года, во время которого один полицейский был убит, а другой тяжело ранен. Террористы похитили оружие пограничников и скрылись. Главарь принимал личное участие в нападении, воспользовавшись израильским паспортом, обладателем которого он является как житель Восточного Иерусалима.

11 июля 2008 года та же группировка напала на полицейских рядом со Львиными воротами Старого города в Иерусалиме. Один из полицейских спустя неделю скончался в больнице от ран. В ходе следствия, проведенного сотрудниками ШАБАКа, выяснилось, что группировка планировала еще целый ряд террористических актов, включая покушения и похищение сотрудника службы безопасности.

В целом Служба общей безопасности Израиля сообщает о резком росте террористической активности в Иерусалиме. С начала 2008 года в Восточном Иерусалиме задержаны 250 человек, так или иначе принимавших участие в террористической деятельности. Аресты производились по подозрению в совершении следующих преступлений: забрасывание камнями и бутылками с горючей смесью израильских автомобилей, контрабанда оружия, торговля взрывчатыми веществами, участие в террористических организациях.

Правоохранительные органы подчеркивают, что речь идет о росте "на десятки процентов", и требуют принять безотлагательные меры по борьбе с террором. Глава иерусалимской полиции Арон Франко говорит: "Я не вижу никакого другого способа оградить жителей восточной части города, кроме как создать физический барьер".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.