На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ПИАРИТЬ ПО-ЧЕРНОМУ

     Комитет избирателей Украины (КИУ) констатирует, что в ходе нынешней предвыборной кампании по сравнению с предыдущей (президентской) значительно возросло количество случаев использования "черного пиара". Об этом сообщил на заседании пресс-клуба реформ "Порто-Франко" руководитель Одесского областного отделения КИУ Анатолий Бойко. Он выразил обеспокоенность тем, что "грязные" информационные технологии использовались не только в ходе парламентских выборов, но и на местном уровне. В частности, — против отдельных кандидатов в мэры Измаила, Белгород-Днестровского и Южного.
     По информации председателя пресс-клуба реформ Анатолия Станчева, образцы "черного пиара" прослеживались в газетах "Время Ч", "Вечерняя Одесса" и "Пресс-курьер", но больше всего их было в газетах-"однодневках", зарегистрированных перед началом избирательной кампании. В этой связи юрист Николай Розовайкин отметил, что основные причины применения подобных информационных технологий — несовершенство судебной системы, ее коррумпированность и слабая активность самих субъектов избирательного права в защите своих интересов. Участники заседания рассказали, что им неизвестны случаи обращений в суд по поводу использования "грязных" технологий. Но при этом отметили, что избиратели, скорее всего, не подают в суды, поскольку уверены: им откажут или примут решение не в их пользу.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.