На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Одесским олимпийцам подарили квартиры


Городской голова Эдуард Гурвиц вручил ордера на однокомнатные квартиры в Одессе победителям олимпиады, состоявшейся в Пекине, — саблистке Елене Хомровой и боксеру Василию Ломаченко. Как сообщило муниципальное управление информации, это произошло на торжестве в Доме приемов Областной государственной администрации. Бронзовому призеру игр — гребцу Юрию Чебану — такое же жилье подарено по решению командования местного военного гарнизона (спортсмен — солдат-контрактник). Кроме того, городские власти приобрели для Е. Хомровой и Ю. Чебана музыкальные центры, а для В. Ломаченко — домашний кинотеатр.

Согласно указу Президента Украины Виктора Ющенко, чемпионы и призеры олимпийских игр, а также тренеры спортсменов в течение двух лет будут получать ежемесячно по 15 тысяч гривен за золотую медаль, по 12 тысяч — за серебряную и по 10 тысяч — за "бронзу". В свою очередь, Кабинет Министров также определил ставки за призовые места. Первое место оценено в 700 тысяч гривен, второе — в 500 тысяч, третье — в 350 тысяч.

В этом году в Пекине Национальная сборная Украины получила 27 наград: 7 золотых, 5 серебряных и 15 бронзовых медалей. Это лучший результат за время существования независимой Украины.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.