На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

«Одессаоблэнерго»: тарифы пока не меняются


Тарифы на электроэнергию для населения в этом году расти не будут. Такое заявление в ходе пресс-конференции сделал председатель правления ОАО "Одессаоблэнерго" Александр Ниверчук, пишет РИА "Глас". По его словам, этот тариф обычно пересматривается один раз в год, и о повышении цен в году нынешнем речи нет. Что же касается юридических лиц, то тарифы для них пересматриваются ежемесячно в зависимости от оптовой цены на национальном рынке.

А. Ниверчук также рассказал, что в течение месяца "Одессаоблэнерго" намерено открыть сервисный центр. В новой структуре можно будет, в частности, выяснить причины отключений света. Кроме того, в центре откроется общественная приемная. По информации агентства "Эхо", руководитель пообещал, что такие подразделения будут позже созданы при каждом одесском районе электросетей. По его словам, сейчас идет подготовка 5 рабочих мест, которые будут оснащены многоканальными телефонами. Ожидается, что центр начнет работу в октябре.

Председатель правления также заверил, что одесситы могут не опасаться остаться без воды из-за отключения света — по примеру Херсона, где местное облэнерго за долги отключило часть системы горводоканала от электроснабжения. Это привело к прекращению подачи воды в 78 многоквартирных домов города. По словам А. Ниверчука, "херсонский вариант" одесситам не грозит, поскольку "Инфоксводоканал" за электроэнергию платит исправно.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.