На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Сколько стоит «правосудие»?


Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении заместителя председателя одного из районных судов Одесской области по подозрению во взяточничестве в особо крупных размерах. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП), пишет ИА "Репортер".

Сотрудники антикоррупционного бюро ГУБОП задержали юриста во время получения 4 тысяч долларов от обвиняемой — руководителя районного пункта ветеринарно-санитарного контроля. Правоохранители подозревают судью в том, что тот вымогал эту сумму за смягчение приговора по уголовному делу. Дело, по которому проходит взяткодательница, возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 366 часть 1 (служебный подлог) и 191 часть 5 (присвоение, растрата имущества либо завладение им путем злоупотребления служебным положением). Только последняя из перечисленных статей закона предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет и лишение права занимать некоторые должности на срок до 3 лет.

Правоохранители действовали на основании заявления обвиняемой. Она сообщила, что в случае уплаты указанной суммы судья обещал ей наказание, не связанное с лишением свободы и гражданских прав. На время следствия подозреваемый дал подписку о невыезде.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.