На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Дело об убийстве Кравченко — в суде


Передано в суд уголовное дело по обвинению заказчика убийства генерального директора одесской рыбопромышленной компании "Антарктика" Валерия Кравченко, который руководил крупнейшей рыбопромысловой компанией Украины с 1993 года. В декабре 2002 года он был застрелен в своем гараже.

По сообщению пресс-службы Генеральной прокуратуры, рассмотрение дела по сути пройдет в Николаевском апелляционном суде. ИА "Одесинформ" напоминает: в октябре прошлого года предполагаемого заказчика преступления экстрадировали в Украину из Швейцарии, где он скрывался, живя по греческому паспорту. А еще в августе 2006-го в Москве был задержан лидер чеченской группировки Абул Арчаков — его считают непосредственным организатором указанного убийства. Ранее, в 2005 году, Одесский областной апелляционный суд приговорил к пожизненному заключению 3 исполнителей заказа, а их подельника — к 15 годам лишения свободы.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.