На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ


Российский суд вынес необычно строгий приговор подростку за вандализм на еврейском кладбище. 18-летний Евгений Алешин получил 2,5 года тюрьмы условно в суде Нижнего Новгорода за нападения на кладбище Красная Этна в еврейском квартале города. Могилы, разрушенные за три нападения в мае и июне до такой степени, что не подлежат ремонту, принадлежат знаменитым городским врачам, учителям, ветеранам войны и молодой дочери местного общинного лидера. Большинство процессов по антисемитским делам в России заканчиваются куда более легкими наказаниями — преступникам обычно предъявляются обвинения в обычном хулиганстве.

Симпозиум в Риме, начавшийся 15 сентября, должен раскрыть новую информацию о воспринимаемом неоднозначно папе Пие XII, который был на престоле в годы войны. В начале этого года руководство организации "Проложи путь" объявило, что изучает наследие понтифика, опрашивая свидетелей и собирая открытую информацию и газетные публикации. Организация также сообщила, что обнаружила информацию, опровергающую критику Пия за то, что он якобы закрывал глаза на Холокост. "Мы обнаружили свидетельства многих случаев личного заступничества папы Пия XII, которые прямо противоречат впечатлению, что он якобы хранил молчание и ничего не предпринимал для спасения еврейских жизней", — сказал президент общества
"Проложи путь" Гари Круп.

Закон, одобренный украинским парламентским комитетом, позволит украинским иммигрантам в Израиле получать пенсии на новой родине. Этот закон также позволит получать пенсии еврейским гражданам Израиля, которые родились или живут в Украине. Украинский еврейский комитет поддержал предложенный проект закона.

Антиеврейские настроения в ряде крупных европейских стран выросли — показал опрос, проводившийся по всему миру Вашингтонским исследовательским центром. Его результаты выявили, что 46 процентов испанцев, 34 процента россиян, 36 процентов поляков, 25 процентов германцев и 20 процентов французов к евреям относятся плохо. Все эти показатели выше по сравнению с результатами, полученными центром в ходе аналогичных опросов в последние годы.

Еврейское Телеграфное Агентство.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.