На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Глава МВД: дело «одесского мажора» не закрыто


Отстранен от исполнения обязанностей следователь, который вел так называемое дело "одесского мажора" — о крупной автокатастрофе с участием Феликса Петросяна, сына заместителя председателя Одесского областного совета.

Об этом сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко — после того как в СМИ появилась информация, что резонансное дело закрыто "за отсутствием состава преступления". Глава милицейского ведомства заявил, что для оценки действий следователя назначена служебная проверка. Его заключение об отсутствии состава преступления министр назвал абсолютно неадекватным.

Сайт "Украинская правда" цитирует слова Ю. Луценко: "Были проведены две ключевые экспертизы — в Одессе и Харькове. Одесская экспертиза установила обоюдную вину. Харьковская — странным образом не усматривает вины в действиях Ф. Петросяна". "Прокуратура согласилась на проведение окончательной комиссионной экспертизы в Киеве. Потому я опровергаю информацию о том, что дело закрыто", — заявил министр.

12 января джип под управлением Ф. Петросяна на улице Вильямса в Одессе врезался в легковую машину. Ее 28-летний водитель погиб на месте. В этом дорожно-транспортном происшествии были повреждены 11 автомобилей. В июле прокурор области Василий Присяжнюк заявил, что это дело будет в суде. В начале сентября министр внутренних дел Юрий Луценко обещал лично проследить за расследованием, пишет ИА "Одесинформ".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.