На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ПОРТРЕТ НА ФОНЕ ГОРОДА


Лиза Коваль очень молода, но это совершенно не мешает ей по праву являться одной из самых ярких и известных фотохудожниц Одессы. Две последние персональные Лизины выставки состоялись в галерее Всемирного клуба одесситов и Художественном музее, что само по себе свидетельствует о высоком уровне ее мастерства.
Летом ей сложно бывает сочетать экзаменационную пору (а учится Лиза на факультете международных отношений Одесского Национального университета имени И.И. Мечникова) с желанием сделать побольше снимков, фоном для которых послужит украшенный пышной зеленью город. А зимой одесский фон зачастую оказывается слишком тоскливым. И потому на большинстве работ Лизы Коваль запечатлено межсезонье. Герои фотографий, Лизины сверстники, гуляют по улицам, останавливаются у достопримечательностей, забираются в уголки, где обычно не ступает нога досужих туристов. И наблюдать за всем этим очень интересно. А еще Лиза делает студийные портреты, концентрируя свое внимание на выражении глаз модели, и, судя по всему, в портретном жанре у нее также просматривается интересное будущее.
Ее саму стоило бы чаще запечатлевать на портретах и даже снимать в кино, настолько живописен облик хрупкой зеленоглазой Лизы. Поколение, к которому принадлежит девушка, вообще привлекательно внешне, интересно по внутреннему содержанию и продуктивно уже в первых своих свершениях. Остается с нетерпением ожидать новой Лизиной "персоналки", на которой найдется место работам, снятым "по мотивам" самых последних городских прогулок.

М. Г.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.