На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Графика Фурмановой


Экспозицией в помещении ресторанчика "Кларабара" "Кей Арт Центр" представляет молодую киевскую художницу Наталью Фурманову. Среди выставочных работ есть вполне традиционные натюрморты с букетами полевых цветов и сельской керамикой, но гораздо интереснее рисунки, издали напоминающие абстракцию, а вблизи оказывающиеся интересными многофигурными построениями. Листы испещрены фигурками людей, насекомых, каких-то сложных машин, как бы увиденных с высоты птичьего полета. Все ярко, красиво, понуждает рассмотреть себя, причем с удовольствием.

Наталья Фурманова прошла весьма хорошую профессиональную выучку, вполне заслуживает права на эксперимент и законную радость от хорошего результата. Сама художница так приоткрыла тайну возникновения этих образов:

— Сквозь время, зажатое нами посредством шестереночного механизма, проникают ящерки, находящие ключи от загадок явлений и событий. Среди механики машин, снабженной счетными системами, сознание ящериц пропитывает стремительную и верткую сталь, подражающую стрекозам и птицам (самолеты в работе "Аэропорты ждут"), головы и брюшки которых заполняются нами, захваченными гонкой успеха. Станет ли наше будущее красивым и сознаваемым? Дороги несут авто туда и обратно. К чему лететь по встречной полосе? Не стоит искать лиц — вспомнятся лишь образы, выражавшие отношение к чему-то определенному. Взгляните на танцующую радость персонажей, среди которых, может быть, и мы с вами...

Карина РАУХ.
Работы Натальи Фурмановой.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.