На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Спасенная Агада: история чуда


Лучшей книгой года в Австралии признано произведение "Народ Книги" журналистки Джеральдин Брукс. Об этом объявила Австралийская книжная ассоциация. Джеральдин Брукс, лауреат престижной Пулитцеровской премии, рассказала, что захватывающей историей еврейского народа она интересуется с юношеских лет, пишет Агентство еврейских новостей.

А ее произведение рассказывает о чудесном спасении самой древней в мире сефардской версии Агады (специальной книги, составленной еврейскими мудрецами в почитание Исхода из рабства в Египте; ее чтение — обязательная составляющая седера, праздничной трапезы, с которой начинается праздник Песах).

Напечатанную в XIV веке в Испании Сараевскую Агаду еврейские хозяева сумели уберечь от инквизиции, от погромов, от нацистских варваров и от кровавого беспредела этнических войн, разорвавших Югославию. Сегодня она хранится в Сараевском Национальном музее.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.