На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Больше трамваев — хороших и разных


Мэрия Одессы готова приобрести трамваи иностранного производства за свой счет. Об этом на презентации нового вагона заявил заместитель городского головы Вахтанги Убирия. По словам чиновника, украинское законодательство позволяет пополнять подвижной состав за счет государственных дотаций только при условии, что вагоны будут куплены у отечественного производителя. При этом днепропетровское СП "Татра-Юг" из-за многочисленности заказов не в состоянии обеспечить Одессу необходимым количеством новых вагонов. Исходя из этого муниципалитет рассматривает возможность приобретения электротранспорта за границей из средств местной казны.

Вице-мэр также добавил, что презентованный вагон, купленный у "Татра-Юг", стоит 2 миллиона 640 тысяч гривен. Новый трамвай на полтора метра длиннее обычных и вмещает в себя 199 пассажиров (обычная пассажировместимость — 130 чел.). "Обновка" будет курсировать по маршруту № 5. До конца года Одесса должна получить еще 7 аналогичных вагонов.

В свою очередь, директор коммунального предприятия "Одесгорэлектротранс" Валерий Новиков рассказал, что недавно были выпущены на маршруты еще 3 модернизированных машины, каждая из которых обошлась бюджету в сумму около 800 тысяч гривен. Всего же в рамках городской программы по модернизации подвижного состава отремонтировано 92 вагона, что составляет 33 процента всех одесских трамваев. Благодаря обновлению вагоны становятся не только удобней, но и экономичней, а модернизация в рамках программы уже сэкономила городу около 4,5 миллиона гривен, подчеркнул специалист.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.