На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Город — для людей


Одесский горисполком приобрел гусеничный подъемник для инвалидных колясок. Об этом сообщила начальник управления труда и социальной защиты населения Людмила Регульская. Она пояснила, что такое оборудование обеспечивает доступ инвалидов в здания, возле которых невозможно установить пандус. Как пишет агентство "Одесинформ", стоимость подъемника — 25 тысяч гривен. Если он успешно пройдет испытание в реабилитационном центре для детей-инвалидов, будут закуплены подъемники и для других учреждений.

Кроме того, в Одессе установлено 55 говорящих светофоров, предназначенных для помощи слепым пешеходам. Об этом, в частности, шла речь на прошедшей в мэрии международной конференции, посвященной развитию городской среды для инвалидов.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.