На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Еще одно дело о взятке


Одесская областная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении следователя подразделения Главного управления МВД в Одесской области по подозрению во взяточничестве. Как сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины, дело возбуждено по материалам СБУ по признакам преступления, предусмотренного статьей 368 часть 2 УК Украины (вымогательство и получение взятки должностными лицами в особо крупных размерах).

Сотрудники Службы задержали подозреваемого в момент получения 12 тысяч долларов. По версии правоохранителей, он потребовал и получил эту сумму в ходе следствия по одному из уголовных дел. Предназначение взятки — смягчить наказание взяткодателю и не привлекать к уголовной ответственности его родственника, который подозревается в соучастии в преступлении.

Всего, по данным пресс-службы регионального управления внутренних дел, с начала года в Одесской области задокументированы 255 фактов получения взяток. За 8 месяцев выявлены 7 организованных преступных группировок экономической направленности. А в областной прокуратуре сообщили, что за первое полугодие возбуждено 48 уголовных дел по признакам коррупции, в том числе 28 — по фактам взяточничества. В трех случаях из них сумма взятки превысила 100 тысяч гривен, пишет ИА "Репортер".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.