На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ


Фотографии, которые Анна Франк развесила на стене своей комнаты на чердаке, где скрывалась, восстановлены. Десять лет ушло на то, чтобы восстановить фотографии знаменитостей, большинство которых девочка вырезала из голландского женского журнала, — сообщило агентство "Ассошиейтед пресс". Это фотографии Греты Гарбо, норвежской фигуристки Сони Хени и британской королевы Елизаветы. Восстановленные фотографии теперь висят на той же стене, но под стеклом с климат-контролем.

Еврейские учреждения в Калифорнии и Джорджии снова стали объектами антисемитского вандализма. Синагога на северо-востоке Сан-Диего в выходные была осквернена свастикой. За последние пять месяцев антисемитские граффити появляются в синагоге вот уже в третий раз, сообщил офис шерифа Сан-Диего.
А в Джорджии в общине к северу от Атланты свастику обнаружили утром в воскресенье на знаке "стоп" у еврейской школы. В обоих случаях власти обещают денежное вознаграждение за информацию, которая поможет задержать преступников.

Восемь свитков Торы, похищенные из нью-йоркской синагоги, — найдены. Полиция арестовала ремонтного рабочего и его напарника по подозрению в том, что они незаконно владеют украденной собственностью — свитками ценой в 500 тысяч долларов.

Древняя печать найдена на раскопках в Иерусалиме. По мнению Эйлата Мазара из Еврейского университета, который возглавляет раскопки, это первый случай в израильской археологии, когда в одном и том же месте найдены две глиняные печати с двумя библейскими именами, упомянутыми в одном и том же библейском отрывке. Обе печати, каждая диаметром в 1 сантиметр и с надписями на иврите, были найдены среди обломков, относящихся к периоду Первого Храма.

Еврейское Телеграфное Агентство.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.