На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

«Вы любили жизнь»…


Минский скульптурный комбинат приступил к работе над памятником узникам Бобруйского гетто, сообщает АЕН. По словам председателя еврейской общины Бобруйска, из селумина уже отлита скульптурная группа, изображающая разбитый город — символ разбитых людских жизней. Работники комбината приступили к отливке букв для надписей, которые будут размещены на гранитной плите. С левой стороны на плите будет написано: "Узникам Бобруйского гетто. Июль-ноябрь 1941 год. Вы любили жизнь". С правой стороны разместится цитата из Торы: "Пусть ваши души будут вплетены в вечный узел жизни".

Установка памятника на месте бывшего гетто на улице Бахарова (бывшей Шоссейной) намечена на конец сентября — начало октября нынешнего года. Открытие состоится в октябре — в рамках мемориальных акций, приуроченных к 65-летию уничтожения Минского гетто.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.