На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Не допустить повторения прошлого


Центральный совет евреев в Германии потребовал от федерального правительства запретить правоэкстремистскую организацию "Молодые немецкие патриоты" (HDJ), сообщает SEM40.ru. "Нет никаких сомнений в том, что эта организация является антиконституционной", — подчеркнула президент Центрального совета Шарлотта Кноблох.

Как стало известно, в земле Мекленбург — Передняя Померания полицией был закрыт палаточный лагерь HDJ. При обыске здесь обнаружили полотенца со свастикой и тексты с правоэкстремистской пропагандой. "Эта коричневая организация, разбивающая палаточные лагеря, как во времена нацизма и восхваляющая Третий рейх, должна быть запрещена", — потребовала Кноблох.

Возмутительно, что дети носят униформы и принимают участие в играх, знакомящих с "символикой и идеологией нацизма", "недопустимо, чтобы это вновь происходило в Германии и в других странах", — заявила президент Центрального совета евреев.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.