На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВЕРНИСАЖ

Радость ощущений Ольги Дёкиной


Любовь к морским пейзажам в мягком освещении, а также восхитительным архитектурным ансамблям старой Одессы отличает художницу Ольгу Декину. Коренная одесситка, преподаватель "Грековки", победительница международной биеннале "Антифигуративизм", участница выставок не только в Одессе и Киеве, но даже на Кипре и в Аргентине, она чувствует природу и архитектуру необычайно тонко. Обладает узнаваемым творческим почерком, тут же выдающим женскую руку живописца. Некоторая размытость видов Одессы и Крыма в ее исполнении очаровывает. Иногда она даже отказывается от естественных красок (синей, зеленой), потому что для ее замысла берег должен быть кисельным (нежно-розовым), а небо сиреневатым. Получается вкусно…

Когда-то первая персональная выставка получилась у Ольги минорной. Теперь ей хочется делиться со зрителем радостью ощущений и провоцировать на диалог. Потому как не хватает художнице лабораторных разговоров, общения с публикой, обсуждений, встреч с близкими по духу людьми. Конечно, в искусстве каждый за себя, но обратная связь тоже нужна. А еще мечтает Ольга Декина издать каталог своей живописи, собрать все картины "под одной крышей", то есть обложкой. И грустит, что исчезает столь любимая ею старая Одесса с ее тонкими органичными архитектурными решениями, а задуманная серия картин с одесскими пейзажами еще не завершена…

М. Г.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.