На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ПРОБЛЕМА УКРАИНСКОГО МАСШТАБА

     Долги по заработной плате на одесском дноуглубительном предприятии "Черазморпуть" составляют 10,4 миллиона гривен. Об этом сообщил заместитель начальника предприятия Александр Быков. Он принял участие в отраслевом рабочем совещании, посвященном вопросу погашения долгов по зарплате в регионе. По утверждению А. Быкова, "Черазморпуть" способен выплатить своим работником только небольшую сумму долга. "Реального выхода из сложившейся ситуации руководство на сегодняшний день не видит", — сказал менеджер. Из 54 судов предприятия в рабочем состоянии находятся только 4. "С таким активом нет возможности рассчитывать на кардинальное изменение в деятельности и заработках. Если не будут найдены инвесторы, которые смогут вложить средства в возрождение "Черазморпути", единственным возможным выходом станет процедура санации предприятия", — заявил А. Быков.
     Со своей стороны вице-губернатор Николай Сердюк напомнил, что положение с долгами на самом мощном в Украине предприятии в сфере дноуглубительных работ трижды обсуждалось на рабочих совещаниях в облгосадминистрации. "Как выйти из тупика? Все понимают, как, но никто ничего не делает. Может быть, стоит снять обязанности руководителей с тех, кто с ними не справляется?" — задался вопросом чиновник.
     В свою очередь, заместитель директора морского департамента Украины Виктор Сударь заявил, что ситуацией в "Черазморпути" занимается межведомственная комиссия, куда входят представители СБУ, КРУ, Минтранса, Минэкономики и др. "Это проблема украинского масштаба и будет решаться на всеукраинском уровне", — заявил чиновник. Он добавил, что межведомственная комиссия закончит свою работу через неделю и тогда сделает "определенные выводы и примет окончательное решение".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.