На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

В память о жертвах Катастрофы


В Брестской области возле деревни Смолярка на месте, где в годы Великой Отечественной войны были убиты около 3 тысяч белорусских евреев, начался монтаж памятного знака. Об этом сообщает Агентство еврейских новостей. Как рассказал председатель еврейской общины Бреста Борис Брук, деньги на изготовление памятного знака выделила семья Лазарусов из Англии, а средства на благоустройство территории дали местные предприниматели - семья Арслановых.

На черном гранитном камне, установленном на постаменте, выгравирована надпись на трех языках - белорусском, английском и иврите - о том, что монумент установлен в память о жертвах нацизма. Открытие памятника, по словам Б. Брука, намечено на 12 октября и приурочено к очередной годовщине гибели Береза-Картузского и Брестского гетто. Место гибели евреев возле деревни Смолярка было обнаружено 52-м поисковым батальоном в мае 2006 года.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.