На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Освенциму нужны деньги


Бывший концлагерь Освенцим лежит в руинах и нуждается в немедленном увеличении финансирования для проведения ремонта. Об этом заявили польские организации, ответственные за сохранность бывшего лагеря смерти. Так, пресс-секретарь мемориального комплекса Ярослав Менсфелт заявил: "Без внешних дотаций Польша может не справиться с тем, чтобы поддерживать мемориальный объект в надлежащем состоянии".

Призыв, в основном, обращен к ЕС, дотирующему реставрационные работы в прилегающем лагере Биркенау. Петр Цивински, директор мемориала, заявил, что для проведения ремонтных работ необходимо 63 миллиона евро, но лишь 2,5 миллиона были заработаны продажей книг, экскурсий и парковок. Цивински заявил, что международное сообщество, особенно в ЕС, должно "разделить бремя" и помочь мемориалу. Как напоминает Mignews.com, в 1990-х годах 6,5 миллионов евро выделила Германия - для проведения реставрации некоторых казарм и установки отопления.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.