На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

В Одессе еще раз обсудили Генплан


Обсуждение переработанного варианта Генерального плана Одессы жителями Суворовского, Киевского и Малиновского районов прошло успешно, считает и. о. начальника городского управления архитектуры и градостроительства Владимир Колокольников. "Главная задача выполнена. Мы донесли до людей, что их интересы учтены", - цитирует ODaily руководителя подразделения. Чиновник отметил, что были "откровенные попытки сорвать слушания лицами, которых мы знаем". Он назвал этих людей "провокаторами". Вместе с тем Владимир Колокольников убежден, что большинство жителей микрорайонов, которых коснулись изменения в Генплане, удалось убедить в том, что индивидуальная жилая застройка здесь будет сохранена, их дома снесены не будут.

Исключение составляет нечетная сторона улицы Туристской, через которую пройдет трасса "Север - Юг". Архитектор отметил, что магистраль максимально старались проложить по местам, свободным от жилой застройки, но эта часть улицы подпадает под реконструкцию. Специалист напомнил, что строительство этой дороги было заложено еще в предыдущем Генплане.

Владимир Колокольников особо подчеркнул, что вопрос сноса частного сектора в Черноморке никогда не стоял. Здесь будет сохранена частная и рекреационная застройка. Что же касается микрорайона Лузановский, то он подлежит "выборочной реконструкции". По информации и. о. главного архитектора, люди в этом микрорайоне живут "в ужасных условиях", в домах подтоплены подвалы. Сохранение этой застройки выгодно только тем, кто "построил сарайчики и пускает летом дачников", - уверяет он.

Вместе с тем чиновник отметил, что "насильно отселять никого не будут". Он считает, что все отселение будет проходить только с улучшением жилищных условий одесситов. Также он добавил, что люди не должны пугаться реконструкций улиц. Реконструкция не обязательно предполагает расширение. Это, прежде всего, замена покрытия, ремонт ливневой канализации и коммуникаций, мощение улиц и другие улучшения.

Глава ведомства отметил, что изменения в Генплане, связанные с сохранением индивидуальной жилой застройки, кардинально на развитии города не скажутся. Они будут компенсированы за счет ветхой и малоценной застройки в центральной части города.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.