На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

По следам похищенного Караваджо


В организации похищения полотна Караваджо из Одесского музея западного и восточного искусства подозревается эксперт по картинам из Западной Украины. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко в ходе пресс-конференции в Одессе. "Картина Караваджо тянет за собой кровавый след по всей Украине. Поскольку ведется следствие и есть тайна следствия, все детали озвучены не будут, но по одной из версий милиция вышла на возможного заказчика и исполнителя", - цитирует министра информагентство "Репортер".

Правоохранители подозревают эксперта, который ранее работал в одесских музеях и до недавнего времени проживал в Западной Украине. Как сообщил Юрий Луценко, после пропажи картины подозреваемый бесследно исчез. "Скорее всего, этого человека убили, он исчез без следа, документы дома, все вещи дома. У следствия уже есть зацепки, которые, вероятно, приведут к настоящим преступникам", - сказал глава МВД. По его словам, в настоящее время ведется экспертиза обрывков холста, оставшихся на подрамнике. "Дело не в сундуке, оно имеет силу быть раскрытым", - подчеркнул Юрий Луценко.

Злоумышленники украли полотно итальянского художника XVI-ХVII веков Микеланджело да Караваджо из Одесского музея западного и восточного искусства в ночь на 1 августа нынешнего года. В музее в момент кражи находился один охранник, а на окнах отсутствовали решетки. Сигнализация, которая была установлена в музее в 1996 году и состоит из акустических датчиков на стеклах окон, включающих сирену только при повреждении стекла, не сработала.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.