На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ДЕНЬГИ НА ЗДОРОВЬЕ


Расходы на медицину, предусмотренные в нынешнем году в бюджете Одессы, примерно на 30 процентов больше, чем в прошлом, однако, покрывается всего 55 — 57 процентов потребности. Об этом сообщила начальник городского управления здравоохранения Елена Якименко. По словам чиновника, благодаря увеличению бюджета выросли отчисления на медицинское обслуживание населения. Так, на содержание каждого больного в стационаре выделяется по 20 гривен в день (реальная потребность — около 400 гривен). На посещение поликлиники — 5 копеек (в 2005-м — 1 копейка), на вызов "Скорой помощи" — 3 гривни (в предыдущем году — 2 гривни).
Глава управления отметила, что впервые за последние годы полностью обеспечена финансированием автобаза "Скорой помощи". Для этой службы закуплено 6 новых машин (бригады одесской "Скорой" осуществляют 600 — 700 выездов в сутки).
В целом 76 процентов бюджетных средств расходуется на зарплату персонала, около 10-ти — на коммунальные платежи. По данным Е. Якименко, в городе в учреждениях здравоохранения трудятся около 16 тысяч человек. Средняя зарплата медработников — 626 гривен, при этом врачей — 830 гривен, младшего медперсонала — 484 гривни.
Чиновник добавила, что сейчас все детские лечебные учреждения Одессы оснащены пищеблоками. Питание там бесплатное. Что касается больниц для взрослых, то пищу готовят только в инфекционной и в учреждении, где лечатся больные туберкулезом. По информации руководителя управления, в течение месяца планируется ввести в действие блок питания в больнице № 1 (Еврейской).

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.