На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Глава МВД оценил работу своих подчиненных


Юрий Луценко высоко оценил работу сотрудников одесского уголовного розыска, пишет ODaily. Оценку местным коллегам министр дал по окончании коллегии, созванной в областной милиции по итогам восьми месяцев года. По словам главы ведомства, нераскрытым остается только одно убийство. При этом, как подчеркнул Юрий Луценко, задержаны исполнители заказного убийства предпринимателя, совершенного несколько месяцев назад на улице Пироговской. Под подозрение попали двое киллеров, выполнявших заказ стоимостью 5 тысяч долларов. Заказчики этого преступления установлены и объявлены в международный розыск.

В то же время министр внутренних дел негативно охарактеризовал работу подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. По его мнению, несмотря на то, что 700 задержанных наркосбытчиков - "неплохой результат", милиционеры так и не дознались, кто организует трафик наркотиков через Одесскую область. Помимо этого Юрий Луценко предъявил претензии к паспортной службе относительно нелегальных мигрантов.

Что ж до действий сотрудников Внутренних войск Украины в нашумевшем инциденте с зятем премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Шоном Карром, их глава МВД считает совершенно законными. Сам конфликт, по его мнению, был основан исключительно на эмоциях. При этом министр сослался на мнение военной прокуратуры, которая рассмотрела все материалы расследования. Как отметил Юрий Луценко, уголовное дело по факту конфликта между Шоном Карром и сотрудниками Внутренних войск возбуждено не будет, и в расследовании инцидента можно поставить точку.

А еще, находясь в Одессе, глава министерства внутренних дел подарил одесскому мэру Эдуарду Гурвицу оружие. Правда, не настоящее - в шутку городскому голове был презентован макет пистолета-пулемета Шпагина (ППШ). По словам министра, Эдуард Гурвиц пригласил его на День города. Глава МВД отметил, что приехал на празднование, поскольку Одесса является одним из его любимых городов в Украине. "Одесса хороша тем, что сюда можно приехать и почувствовать себя не только милиционером, но и нормальным человеком, в атмосфере юмора и оптимизма", - цитирует Юрия Луценко агентство "Репортер".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.