На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ


Одиннадцать красно-черных свастик были нарисованы на семи из 2700 серых обелисков мемориала Холокоста в Берлине. Веб-сайт германской газеты "Deutsche Welle" сообщил, что федеральные власти ведут следствие. С момента открытия в 2005 году мемориала у Бранденбургских ворот на него совершались нападения уже несколько раз.

Израильское правительство направило самолет с гуманитарной помощью для пострадавших от наводнения в западных регионах Украины: антибиотики, бинты и другие материалы, необходимые для оказания медицинской помощи, были направлены в Министерство по чрезвычайным ситуациям. По данным МЧС Украины, ливни и наводнения, обрушившиеся в июле на шесть западных районов страны, унесли жизни, по меньшей мере, 32 человек. Сотни городов и деревень затоплены, 40 тысяч разрушены, и тысячи жителей эвакуированы.

Израильское шпионское агентство в 1960 году нашло врача нацистского лагеря смерти Йозефа Менгеле, но позволило ему уйти. Рафии Эйтан, виртуозный израильский шпион, который сейчас служит министром в кабинете Эхуда Ольмерта, сказал 2 августа, что он и другие агенты Мосада обнаружили Менгеле и его жену в квартире в Буэнос-Айресе, но решили не захватывать его из опасения, что это может сорвать операцию по захвату Адольфа Эйхманна. Спустя несколько недель агенты Мосада вернулись в тот же дом, но Менгеле исчез. Менгеле, ставивший опыты на узниках лагеря, главным образом на близнецах, и наблюдавший за селекцией для газовых камер, утонул в Бразилии в 1979 году в возрасте 68 лет.

Еврейское Телеграфное Агентство.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.