На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Маршрутки не вернутся...


Заместитель Одесского городского головы Вахтанги Убирия опроверг информацию заместителя начальника Главного управления транспорта, связи и морехозяйственного комплекса Алексея Шашука о том, что маршрутки будут возвращены на Французский бульвар. "Сообщения в прессе о намерении городских властей вернуть маршрутные такси на Французский бульвар не соответствуют действительности. Мы уже направили соответствующее письмо в областное управление транспорта", - подчеркнул вице-мэр.

Он добавил, что предложение сделать на Французском бульваре "карманы" для остановок автобусов не выдерживает критики. "Даже неспециалисту понятно, что это технически невозможно. О грубых нарушениях нормативов безопасности движения в условиях, когда пропускная способность бульвара была полностью исчерпана, нас неоднократно предупреждала и ГАИ", - признался чиновник.

Именно рекомендации ГАИ, по словам вице-мэра, были положены в основу решения об изменении схем движения городских автобусных маршрутов. "И автобусы на бульвар уже не вернутся", - цитирует Вахтанги Убирия ODaily.

Как ранее сообщалось, заместитель начальника Главного управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи облгосадминистрации Алексей Шишук заявил, что одесский горсовет планирует рассмотреть возможность возобновления движения маршрутных такси на Французском бульваре из-за постоянных жалоб горожан. Он отметил, что маршрутки вернут, если удастся найти способ сделать их движение безопасным и организованным. Обладминистрация направила письмо мэру Одессы Эдуарду Гурвицу с просьбой разобраться со сложившейся ситуацией.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.