На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

МИССИЯ РАСШИРЯЕТСЯ


Бюджет Миссии Евросоюза по предоставлению приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) увеличен с 7-ми до 20 миллионов евро. Об этом сообщил на пресс-конференции в Одессе глава Миссии генерал Ференц Банфи. По его данным, за счет этих средств штат Миссии будет увеличен на 31 человека. Все действующие офисы (3 в Украине и 2 — в Молдове) получат дополнительно по 5 штатных единиц. Также будет дополнительно открыто 2 новых офиса: в Одессе (для контроля ситуации в Одесском и Ильичевском портах) и в Молдове — на приднестровском сегменте границы. "Главная цель расширения — более полно охватить все "горячие точки" пограничной зоны и обеспечить соответствующую деятельность пограничных и таможенных служб Украины и Молдовы", — отметил Ф. Банфи.
Также он сообщил, что по итогам работы Миссии за предыдущие полгода ее специалисты разработали рекомендации по внедрению новых проектов. Они направлены в Брюссель, и сейчас ожидается поступление дополнительных средств на выполнение этих проектов.

СПРАВКА. Деятельность Миссии Европейского Союза по оказанию приграничной помощи Молдове и Украине началась 30 ноября 2005 года. Это консультативный и технический орган. Работа Миссии рассчитана на 2 года. Центральный штаб находится в Одессе. На украинско-молдавском рубеже расположено 5 офисов Миссии. В ее составе работают 158 человек, 101 из которых — граждане 16 государств-членов ЕС. Миссию финансирует Европейская Комиссия.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.