На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Впереди — олимпиада в Лондоне


Одесский боксер, олимпийский чемпион в весовой категории 57 килограммов Василий Ломаченко заявил, что остается в любительском боксе до следующей олимпиады.

Как сообщает "ИТАР-ТАСС", украинский боксер рассказал, что хочет выступить на следующей олимпиаде — в Лондоне в 2012 году. 20-летний спортсмен признался, что ему поступило несколько предложений перейти в профессиональный бокс, однако на данном этапе он решил, что "гораздо престижнее стать двукратным олимпийским чемпионом".

У всех своих соперников на олимпиаде в Пекине Ломаченко выиграл с общим счетом 58:13, причем в первом же поединке взял убедительный реванш у россиянина Альберта Селимова за поражение в финале Чемпионата мира — 2007. Образцами для подражания Василий Ломаченко считает боксеров Мохаммеда Али и Диего Корралеса. Однако говорит, что до их славы ему "еще работать и работать". "Мне трудно сказать, кто был лучшим на этой олимпиаде, — признался Ломаченко. — Здесь немало хороших и интересных боксеров. Кто из нас сильнее — пусть другие решат".

Как сообщает ИА "Репортер", по итогам нынешних олимпийских игр в Пекине Международная боксерская ассоциация AIBA наградила одесского боксера Василия Ломаченко трофеем Вэла Баркера. Эта награда, названная в честь первого почетного секретаря AIBA, с 1936 года вручается самому техничному боксеру олимпийского турнира.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.