На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Программа «Власний дiм» буксует


В Одесской области 733 молодых семьи, подпадающие под условия целевой региональной программы поддержки индивидуального жилого строительства на селе "Власний дiм", остаются не обеспеченными жильем. Об этом на аппаратном совещании сообщил губернатор Николай Сердюк, передает ODaily. По словам чиновника, по этому показателю регион занимает последнее место в стране. В рамках программы для обеспечения нуждающихся жильем необходимо изыскать 14 миллионов гривен. Однако статус аутсайдера существенно снижает шансы области на получение финансирования из госбюджета. Глава облгосадминистрации добавил, что с 2000 года по программе "Власний дiм" жилье получили 1 тысяча 522 семьи. На эти цели из местного и государственного бюджетов были выделены 20 миллионов гривен.

Как сообщал ранее директор областного фонда поддержки индивидуального жилого строительства на селе Николай Глембовский, на региональную программу "Власний дiм", рассчитанную на 2007-2011 годы, ежегодное финансирование из госбюджета должно составлять 2,5-3 миллиона гривен. Однако программа должна осуществляться на паритетных началах, поэтому по причине местного недофинансирования государство сократило свои расходы на этот год в Одесской области до полутора миллионов гривен.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.