На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Израиль — Украина: укрепление связей


В июле Израиль впервые назначил торгового атташе в Украине. Тем самым Иерусалим демонстрирует особое отношение к развитию экономических связей с Киевом, пишет JewishNews. Одной из главных задач нового торгпреда станет продвижение интересов израильских компаний в рамках подготовки Украины к чемпионату по футболу Евро-2012.

Первым в истории двусторонних отношений постоянным торгпредом Израиля в Украине стала Александра Аронина, русскоязычная сотрудница отдела стандартизации министерства промышленности и торговли. Источники в этом ведомстве сообщили, что в скором времени фактически будет создано киевское торгпредство Израиля: "Среди 35-ти наших торгпредств по всему миру это будет единственное представительство в Европе, которое открывается в последние годы".

До сих пор Украину курировал атташе по торговле посольства Израиля в Бухаресте. Однако чиновники, занимавшие в последние годы эту должность, наведывались в Киев крайне редко, на что не раз сетовали израильские дипломаты в украинской столице. Именно на дипломатов ложилась основная нагрузка по продвижению двусторонних экономических связей, но из-за нехватки кадров и отсутствия навыков сотрудники МИД явно не справлялись с этой задачей.

Израильские дипломатические источники отмечают, что отныне официальный Иерусалим намерен уделять гораздо больше внимания, чем раньше, развитию экономических связей с Киевом. Это продиктовано растущей активизацией израильских компаний на украинском рынке, особенно в сфере недвижимости. "Тенденции роста, а также потенциал, который появляется в связи с проведением Евро-2012, также стали причинами назначения торгового атташе в Киев", — добавил источник в министерстве промышленности и торговли.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.