На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Вандализм на еврейском кладбище


Неизвестные вандалы разгромили два еврейских кладбища в Махачкале. Вначале пострадали только 12 могил, но на следующий день члены еврейской общины обнаружили, что разрушено уже более 80 надгробий. По мнению председателя общины Шими Дибияева, вандалы попадали на территорию кладбища, перепрыгнув через забор.

"В течение долгого времени мы пытаемся найти деньги, чтобы еще на полтора метра поднять ограду, но пока безрезультатно. Мы обращались ко многим за помощью, но ответа ни от кого пока не получили", — говорит глава общины. Он заявил Агентству еврейских новостей, что будет бороться с проявлением антисемитизма в многонациональном Дагестане. "Я сделаю все возможное, чтобы этих негодяев не только поймали, но и наказали.

В прошлый раз вандалов удалось задержать, но по непонятным причинам через некоторое время они были отпущены. Теперь же мы намерены обратиться не только в органы милиции, но и в прокуратуру", — подчеркнул Шими Дибияев.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.