На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Неонацисты активизируются


Полиция Чехии констатирует, что приверженцы незарегистрированной организации "Национальное сопротивление" все больше склоняются к неонацизму. Об этом говорится в годовом отчете Отделения по раскрытию организованной преступности за 2007 год. В нем отмечается, что эта организация проводит концерты, демонстрации и акции протеста. В прошлом году таких мероприятий было 26. Речь идет о растущей тенденции по сравнению с позапрошлым годом, говорится в отчете.

"Можно предположить, что количество таких акций будет расти", — цитирует выводы полицейского отчета радио "Прага". По мнению экспертов, правые экстремисты готовят почву для проникновения в политику и своими акциями стараются привлечь внимание и приобрести поддержку среди населения. Полиция в прошлом году зарегистрировала также большую активность левых экстремистов, выражающуюся, в основном, в протестах против неонацистов, сообщает Mignews.com.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.