На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Статистика антисемитизма в Британии


В первой половине нынешнего года в Великобритании наблюдался значительный рост антисемитских инцидентов, основными участниками которых стали студенты высших учебных заведений. Организация "Комьюнити секьюрити траст", которая обеспечивает безопасность британских евреев и представляет собой сообщество полицейских, политиков и представителей СМИ, зарегистрировала за шесть месяцев 266 антисемитских инцидента. Это на 9 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (244 инцидента).

Увеличение количества антисемитских нападок было зарегистрировано в небольших еврейских общинах за пределами главных центров — Лондона и Манчестера. Количество инцидентов, заключающихся в "оскорбительном поведении" (словесные оскорбления, антисемитские граффити и рассылка оскорбительных писем), возросло на 21 процент — со 137 до 166 случаев. А вот число насильственных антисемитских нападений снизилось на 24 процента — с 54 до 42 случаев.

При этом отмечается, что в 49 инцидентов были вовлечены еврейские студенты, студенческие организации и ученые — это почти в два раза больше, чем в аналогичный период прошлого года. "Каждая антисемитская выходка — это пятно позора на обществе", — заявил депутат Лейбористской партии Джон Манн, председатель парламентской группы по борьбе с антисемитизмом, передает MIGnews.com.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.