На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Вода пока не дорожает


Исполком одесского горсовета отказал "Инфоксводоканалу" в поднятии тарифов: предприятие планировало рост на уровне 60 процентов с 1 сентября. Предполагалось, что население будет платить 3,65 гривны за кубический метр водопользования, а стоимость водоотведения поднимется до 2,64 гривны за кубометр. Повышение тарифов объяснялось выросшими расходами предприятия — на минимальную зарплату, энергоносители и т. д. Также отмечалось, что долг Одесской ТЭЦ перед поставщиком воды превышает 10 миллионов гривен, а долг жителей города достиг 30 миллионов. В целом предприятие недополучило около 100 миллионов гривен.

Депутат горсовета, председатель комиссии по ЖКХ Валерий Матковский, комментируя запрос "Инфоксводоканала", подчеркнул, что главная причина повышения тарифов на воду — невыполнение предприятием инвестиционной программы. Уровень невыполнения составляет 30 процентов. При этом на энерго- и ресурсосберегающие мероприятия инвестор не потратил, по словам В. Матковского, "ни копейки".

В свою очередь, мэр Эдуард Гурвиц пригрозил предприятию, что город не пересмотрит тарифы, пока "Инфоксводоканал" не представит аудит, план мероприятий по выполнению инвестиционной программы, а мэрия не получит выводы рабочей группы по поводу предоставленных документов. Городской голова добавил, что детали этого вопроса члены исполкома могут рассмотреть уже на следующем заседании.

Как напоминает ODaily, на июльском заседании горисполкома филиал "Инфоксводоканал" уже выносил проект решения о повышении тарифов на свои услуги. Перед этим тарифы на водоснабжение и водоотведение в Одессе были пересмотрены в марте.
В первом случае коэффициент повышения составил 1,174, во втором — 1,228.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.