На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

В Одессе увеличится квартплата


Тарифы на содержание домов и придомовых территорий в домах коммунальной собственности в Одессе возрастут в 4-8 раз. Об этом на заседании исполкома горсовета сообщила заместитель начальника управления экономики Евгения Клятковская. По словам чиновника, минимальная плата за 1 квадратный метр общей площади будет равна 28 копейкам, максимальная — 4 гривнам. В большинстве домов этот показатель будет равен 2,20 гривны. Специалист отметила, что существующие тарифы были утверждены 1 мая 2004 года и не соответствуют принятому позже постановлению Кабинета Министров о порядке расчета квартплаты. Евгения Клятковская утверждает, что в Одессе квартплата — самая низкая по Украине. Убытки всех жилкомсервисов за этот год составили 2 миллиона гривен — притом, что население рассчиталось с поставщиками услуг на 100,2 процента; кроме того, эти предприятия получили из госбюджета дотации в 80 миллионов гривен.

Собравшиеся отмечали, что тарифы поднимать необходимо, но надо сделать так, чтобы социально незащищенные слои одесситов не пострадали. В частности, решено дотации государства, которые сейчас получают ЖКС, направлять не предприятию, а конкретному малообеспеченному жильцу. Также заместитель городского головы Николай Тельвак предложил создать комиссию, которая определит, "кто и в каком объеме нуждается в помощи". Отмечалось, что в Одессе очень низкий уровень получения субсидий. Всего субсидии получают 1802 человека, из которых 60 процентов — жители частного сектора. Тарифы предполагается поднять с 1 октября — после проведения комплекса мероприятий по защите малообеспеченных граждан.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.