На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

КАНИКУЛЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ! ПРИНУДИТЕЛЬНО...

     За время весенних каникул и предварившего их карантина сотрудники правоохранительных органов на территории Одесского региона задержали 37 несовершеннолетних, сбежавших из дома. Об этом сообщили в Центре общественных связей облУМВД. Дети были задержаны в ходе оперативно-профилактических операций под условными названиями "Подросток" и "Каникулы". В результате 15 несовершеннолетних направлены в приюты, а 22 ребенка возвращены родителям. По фактам невыполнения родителями обязанностей по воспитанию и учебе детей привлечены к административной ответственности 30 человек, за совершение насилия в семье — четверо.
     Согласно информации ЦОС, сотрудники милиции подготовили и направили в службу по делам несовершеннолетних 4 представления на лишение родителей прав. Кроме того, с момента начала операций милиционеры зарегистрировали 7 заявлений об исчезновении несовершеннолетних. Все дети разысканы и возвращены домой. Найдены и четверо ребят, считавшихся без вести пропавшими. В целом сотрудники правоохранительных органов проверили по месту жительства 235 неблагополучных семей и провели 59 рейдов в местах "массовой концентрации несовершеннолетних" (имеются в виду клубы, дискотеки, Интернет-кафе).

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.