На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Израиль — страна для бизнеса…


Израиль — на 16-м месте в рейтинге "лучших стран для ведения бизнеса", составленного влиятельным журналом "Форбс". В перечень включена 121 страна мира, и еврейское государство расположилось в нем между двумя северными странами — Норвегией и Исландией, заметно опередив Германию, Францию и Японию. Первое место в рейтинге стран с наиболее благоприятным для предпринимательства климатом эксперты "Форбс" отвели Дании. Вслед за ней в первой пятерке расположились Ирландия, Финляндия, США и Великобритания. Любопытно, что в первую десятку попало и одно из постсоветских государств — Эстония. Страны, в которых заниматься бизнесом хуже всего, — Чад и Зимбабве, а третье место с конца занимает Сирия.

…и для туризма

За первое полугодие 2008 года в Израиле побывали полтора миллиона туристов, это на 45 процентов больше, чем за тот же период прошлого года. В июне текущего года в страну въехали 240 тысяч туристов. Это на 45 процентов больше, чем в июне прошлого года, и на 39 процентов больше, чем в "довоенном" июне 2006 года, перед началом Второй ливанской войны. 200 тысяч туристов посетили Израиль с однодневной экскурсией (этот показатель втрое превышает статистику прошлого года). В настоящее время Израиль развивает этот вид туризма, практически приостановленный во время последней интифады и борьбы с незаконным въездом иностранных рабочих. По предварительной оценке Министерства туризма, до конца года страну посетят 2 миллиона 800 тысяч туристов, пишет газета "Еврейские новости".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.