На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

АБСТРАКЦИЯ НАВСЕГДА


Одесский художник Вячеслав Горбунов пришел к абстрактной манере отнюдь не через академическое образование. Сменив множество профессий, он неожиданно для себя стал заниматься искусством, действуя по мощному душевному побуждению, а также под впечатлением от знакомства с семьей известного живописца Петра Коновского (хотя тот и был фигуративистом). Собственно, первые краски, которыми Вячеслав Михайлович начал рисовать, были подарены ему вдовой Коновского Ольгой Михайловной, причем взяты ею из неизрасходованных запасов мужа. Таким причудливым образом начался творческий путь новоиспеченного абстракциониста, очень скоро обратившего на себя внимание искусствоведов и коллег.

Сегодня на счету Вячеслава Горбунова уже две музейные выставки, состоявшиеся в Музее западного и восточного искусства, а также в Муниципальном музее личных коллекций имени А.В. Блещунова. Была также резонансная экспозиция в галерее "Терра Инкогнита", одно время успешно работавшей в Одессе и обращавшей на себя внимание интересом к необычному искусству. По выражению искусствоведа Елены Шелестовой, работы Горбунова обладают "энергетической мускулатурой", позволяют видеть скрытые для поверхностного глаза процессы, и притом очень декоративны в хорошем смысле слова, излучают позитив. Сам художник формулирует свое творческое кредо так: "Работы Горбунова полезны для любого!". Меняя тематику, цвета и мотивы, он остается верен абстракции, своей самой большой любви…

М. Г.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.