На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ДЕЛА БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЕ

США: НИКАКИХ КОНТАКТОВ С ТЕРРОРИСТАМИ!

     Комиссия Конгресса США по внешним делам утвердила законопроект, согласно которому Палестинская автономия определяется как "образование, управляемое террористической организацией". Согласно этому документу, палестинская администрация не получит от США никакой экономической помощи до тех пор, пока не будут выполнены все требования международного сообщества: признание права Израиля на существование, прекращение террористической деятельности и демонтаж инфраструктуры террора, признание всех ранее достигнутых соглашений между ПА и Израилем.
     В то же время в законопроекте сказано, что США готовы оказывать финансовую помощь канцелярии председателя ПА Махмуда Аббаса (Абу Мазена), поскольку он не принадлежит к террористической организации. Законопроект позволяет США также оказывать гуманитарную помощь ПА, направляя ее в обход палестинских правительственных структур.
     Для официальных представителей ПА закон предусматривает ряд ограничений. В частности, палестинской администрации, а также Организации освобождения Палестины запрещено открывать на территории США офисы и представительства; палестинским дипломатам не будут выдаваться въездные визы, а тем из них, кто уже работает в ООН, предлагается не удаляться от здания организации в Нью-Йорке далее, чем на 40 километров.
     Правительственным чиновникам США любого ранга в категорической форме запрещено контактировать с любыми представителями ХАМАСа, "Исламского джихада", Народного фронта освобождения Палестины и любой другой палестинской организации или группировки, определяемой как террористическая. Каждое изменение в данных ограничениях потребует особого распоряжения президента США. Законопроект передан на рассмотрение Конгресса.
Е. Л.
(по материалам агентства "Курсор").

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.