На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Израильтяне хотят строить в Одессе


Израильская компания Europort намерена до конца этого года начать строительство "Аэропорт-Сити" в Одессе. Запланированный для реализации проекта объем инвестиций превышает 100 миллионов долларов. По словам генерального директора компании Моти Киршенбаум, не более чем за 24 месяца планируется построить комплекс, который включает в себя гостиницы, офисные центры и торговые комплексы. Предназначенный для застройки участок земли площадью в 120 гектаров расположен 3 километрах от международного аэропорта "Одесса". Компания Europort специализируется на строительстве торговых и технологических парков возле больших аэродромов, в частности, она возглавляла строительство аналогичного комплекса возле аэропорта Бен-Гурион.

"Мы думаем и над расширением нашей деятельности в Украине. Конечно, работать одновременно над двумя масштабными заданиями невозможно, но еще один проект в Украине мы будем искать", — заявил М. Киршенбаум в интервью "Немецкой волне". Также компания намерена в ближайшем будущем реализовать подобные проекты в Латвии, России, Украине, Румынии, Болгарии и Венгрии. Концепция проекта "Аэропорт-Сити" была оформлена в 1992 году в Израиле и с тех пор использовалась в нескольких европейских столицах, в частности, в Белграде.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.