На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

С водопроводом — труба…


В Одесской области 30 процентов водопроводных сетей и артезианских скважин требуют срочного ремонта. Об этом заявил первый заместитель одесского губернатора Максим Степанов. По словам чиновника, общая протяженность водопроводных сетей региона — примерно 9 тысяч километров. Треть из них уже практически выработала свой ресурс. Что же касается артезианских скважин, то из 5 тысяч подобных объектов, находящихся на территории региона, в ремонтах, позволяющих довести качество воды до "питьевого" уровня, нуждается не менее полутора тысяч.

В то же время, по данным Министерства жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Украины, за последние два года по всей Украине заменили только 1 тысячу 253 километра водопроводов. По данным министра ЖКХ Алексея Кучеренко, потери в водопроводных сетях на территории Одесской области составляют примерно 57 процентов. Это более чем в 1,5 раза превышает среднеукраинский показатель. По подсчетам экспертов ведомства, треть водонапорных сетей на территории государства находятся в неудовлетворительном состоянии, а износ фондов в отрасли превышает 60 процентов, передает агентство "Эхо".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.