На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

«Дело об эвакуаторах»: суд вынес вердикт


Окружной административный суд Одесской области частично удовлетворил исковые требования по "делу об эвакуаторах", отказавшись при этом рассматривать самую главную жалобу — о законности принудительного перемещения неправильно припаркованных машин. Как пишет ODaily, суд признал неправомерными действия сотрудника Госавтоинспекции Дениса Нашинского, который направил письмо в адрес вице-мэра Одессы Вахтанги Убирии, написав в нем, что машина истца стоит в неположенном месте.

Коллегия судей установила, что 28 января этого года городской совет отменил порядок эвакуации, утвержденный в 2006 году, введя новый лишь 16 апреля. Автомобиль истца был эвакуирован 18 марта. Таким образом, на тот момент эвакуация в городе не регламентировалась ни одним нормативным документом, а значит, "нет смысла рассматривать вопрос о законности эвакуации вообще", цитирует вердикт РИА "Глас".

По словам адвоката истца Валерия Судакова, "решение суда было неожиданным — получается, мы имеем дело с обычным угоном". Юрист сообщил, что уже готовится соответствующее заявление в прокуратуру. Кроме того, истец намерен обжаловать вердикт админсуда в апелляционном порядке.
Одессит, чьи интересы представляет Валерий Судаков, заявляет, что пострадал от действий фирмы "Паркинг Люкс", которая эвакуировала его автомобиль вечером 18 марта с улицы Пушкинской. Истец полагает, что были нарушены его конституционные права на частную собственность, а моральный ущерб оценивает в 5 тысяч гривен.

Остальные 8 исков с требованием отменить эвакуацию транспортных средств еще не рассматривались в суде: производство по ним открыто, но дата слушаний не назначена. О том, как проходит процесс по аналогичному иску прокуратуры Одессы, информации не поступало.

В марте этого года Министерство юстиции признало незаконной принудительную эвакуацию в столице и отменило регистрацию соответствующего решения Киевсовета.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.