На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ЭТО ЛЮБОПЫТНО


ИЗРАИЛЬ ЛЮБИТ ФУТБОЛ…

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) опубликовал список шести городов, которые претендуют на проведение финалов Кубка УЕФА в 2008-м и 2009 годах. Среди прочих в этот перечень вошел и стадион в Рамат-Гане, сообщает сайт "NEWSru.co.il".
Израиль никогда прежде не принимал у себя финал такого престижного футбольного турнира, как Кубок УЕФА. Кроме Рамат-Гана на его проведение претендуют стадионы в Гамбурге, Манчестере, Стамбуле, Копенгагене и Бухаресте.
Недавно в Израиле побывала специальная комиссия УЕФА, которая проверяла, отвечает ли стадион в Рамат-Гане европейским стандартам. Несмотря на то, что стадион соответствует большей части требований, контролеры указали на некоторые недостатки.
О том, какие города примут финалы Кубка УЕФА 2008-го и 2009 годов, станет известно 4 — 5 октября на специальном заседании УЕФА, которое состоится в Любляне (Словения).

…И НЕ ХОЧЕТ ОТПУСКАТЬ ПЕНТСИЛЯ

Защитнику тель-авивского футбольного клуба "Апоэль" и сборной Ганы Джону Пентсилю запрещено покидать территорию Израиля до тех пор, пока он не вернет долг в размере 61 тысячи шекелей. Эту сумму футболист задолжал гражданке Израиля, имя которой не разглашается. По информации израильского спортивного сайта "ONE", который ссылается на адвоката истицы, у Джона Пентсиля было 45 дней на подачу апелляции, но он не воспользовался своим правом.
Как сообщили в Федерации футбола Израиля и тель-авивском "Апоэле", судом наложен арест на заработную плату футболиста. К слову, после успешного выступления на чемпионате мира в Германии Джону Пентсилю поступило много предложений от известных европейских клубов. В ближайшее время он намеревался отправиться в Гану, а затем — в Европу.
Напомним, что темнокожий футболист стал известен в Израиле после матча чемпионата мира Чехия — Гана, когда после сенсационной победы над чехами выбежал на поле с израильским флагом. Ведущие телеканалы и газеты Ганы раскритиковали этот поступок Пентсиля: "Никто здесь не может понять, почему он выбежал на поле с израильским флагом, а не с флагом Ганы. Он играет и представляет сборную Ганы". В свое оправдание Пентсиль сказал тогда, что хотел сделать приятное израильским болельщикам: некоторые из них специально приехали на чемпионат мира, чтобы поддержать команду, в которой играют трое футболистов из израильского чемпионата.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.