На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

День рождения слонихи-одесситки


10 лет исполнилось слонихе Тенди, которая родилась в одесском зоопарке, а с 2000 года живет в харьковском. По этому поводу в Харькове был проведен праздник. В его программу вошли концерт, зоовикторина, выставка детских работ "Пластилиновые слоны" и др. Газета "Вечерний Харьков" пишет, что любимая еда Тенди - бананы. Слониха знает команды "поднять хобот", "сидеть" и "подойти" на немецком языке. Животное обучено им не ради дрессировки, а для безопасности повседневного обслуживания. Раз в неделю Тенди делают педикюр - осматривают и чистят ноги.

"Одесинформ" напоминает: слоны в Украине размножаются только в Одесском зоопарке. Родители Тенди - Венди и Тарун, от их кличек образовано имя дочери. При переезде в Харьков слониха весила 770 килограммов, сейчас - более 2 тонн. Ее рост - 2,5 метра. В 2002-м у Тенди появился друг - Аун Нейн Лей из голландского зверинца.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.