На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Миллион для одесской канализации


Перечислить на одесскую канализацию 1 миллион 256 тысяч гривен из Государственного бюджета пообещал в Одессе министр ЖКХ Алексей Кучеренко, передает ODaily. Глава коммунального ведомства встретился с мэром Эдуардом Гурвицем для подписания договора между министерством и городскими властями. При этом министр подчеркнул, что эти деньги будут даны Одессе вне рамок подписанного соглашения. "Ваш мэр очень скромный человек. Он практически ничего не просит. Но мне приятно с ним работать, потому что у нас нет никаких разногласий", - признался киевский гость.

Он рассказал, что, согласно договору, министерство просит город оценить нормативно-правовые документы, которые 1 сентября планируется подать в парламент "как пакет реформ". В ответ на это город взял на себя обязательства адаптировать или разработать собственную программу инвестирования сферы ЖКХ. По словам министра, взаимодействие министерства и базовых городов Украины для последующей модернизации отрасли является приоритетным. "У министерства нет плана действий реформирования ЖКХ, но есть видение приоритетов. Наша задача - поскорее совместными усилиями оформить это в просчитанный план", - рассказал глава ведомства.

Он считает, что новая система защитит потребителя от некачественных услуг и необоснованных тарифов. Но местные власти должны вместе с киевскими искать инвестиции. И при этом нужно создать такие условия, чтобы инвестор не стремился за 1-2 года получить возврат своих средств. "Цель реформы - получить формулу, в которой на 1 гривну государственных денег будет приходиться 10 гривен инвестиций. И этого реально добиться за 3-4 года", - считает министр.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.