На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Горсовет продаст землю под "сухой порт"


Депутаты Одесского городского совета на своей сессии разрешили ООО "Евротерминал" выкупить участок в 50,2 гектара на полях фильтрации, передает ODaly. Территория будет использована под контейнерную площадку нового транспортно-экспедиционного комплекса Одесского порта ("сухой порт"). Как сообщил в беседе с журналистами городской голова Эдуард Гурвиц, сейчас эта фирма арендует тот же участок. По решению горсовета, земля передана ей в аренду за 15 тысяч гривен - в то время как Министерство транспорта настаивало на бесплатной передаче. Экспертная оценка земельного участка - 25 миллионов гривен. Очевидно, это и будет цена его продажи.

Мэр отметил, что строительство контейнерной площадки на полях фильтрации предусмотрено разрабатываемым сейчас Генпланом Одессы. Более того, город заинтересован в реализации этого проекта, поскольку он поможет вывести за пределы города транспорт, который идет в порт. Эдуард Гурвиц напомнил, что "сухой порт" будет соединен с обычным портом отдельной эстакадой. "Транспорт в город заходить не будет. Хочу напомнить, что речь идет о сотнях и даже тысячах грузовых машин. Транспортная ситуация в Одессе и без того напряженная. Каждый большегрузный автомобиль или контейнеровоз, который входит в город, доставляет много хлопот", - подчеркнул Эдуард Гурвиц.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.